Thursday, October 05, 2006

在我的認知裹,所謂愛一個人,應當是要
1.對他作他喜歡的事,帶給他快樂
2.作對他有好處的事

如果,時常給人苦惱,帶來麻煩,說人不喜歡聽的話,作人不喜歡的事;不會為對方帶來快樂,反而常常要將自己的悲苦感染他人。如此狀況,應該不適合稱"愛"吧。
要愛,就是自己先能讓自己快樂和健康,笑臉迎人,然後才能有足夠的本錢把快樂感染對方,這才是正向的愛啊。

﹣如果有人作的事和堅持會讓台灣土地受害,人民傷心,社會倒退,能稱作愛台灣嗎?﹣

如果還沒有愛的本錢,那麼就修練吧。

4 comments:

gigi said...

愛國愛家是無怨無悔的愛..身為這國家的一份子自然而然把國家當自己的家..對家人得愛護就如對國家人民的愛及照顧..天下本為家..我們應該團結一致創造美好的將來..為國家打拚賺錢才能給人民更好的生活國家才會安康..所以目前的我已無心知道目前國家大事..只有好好賺錢及生活過好這就是我的目標嘞..

gigi said...

終究不要去作傷害別人的事每個人都有精神自由切勿干擾別人的想法..這才是有度量的人ㄚ..王建民...加油..加油...為我們國家爭光...我們的英雄他真的很帥...

小蜜蜂 said...

醫生大哥,
請問我可以引述這一篇文章嗎?
謝謝

Paul said...

歡迎引用。