Saturday, October 06, 2007

被柯羅沙重創的地下室



在醫院手術時,被電告,家中的地下室淹水了...而且正急速上升中。於是,叮囑家人先上樓上鄰居躲一下,安全第一。我趕緊把後面的手術延期,驅車回台北巿(對不住病人...)
天啊,台北巿慘不忍睹。到處是斷樹, 風的確是大啦。整個區域,一度積水升高。可是,這次的雨量有這麼嚴重嗎?
回到家中入門,樓上的說積水已沒有再續升高,顯然是大有為政府開使有反應了。於是,想辦法要借個抽水機把積水抽掉吧。唉,肯定又是人為疏失,又是那個抽水站忘了動作?等他們反應過來時,又是好多人家遭殃了。
就像隔壁鄰居說的:真該法辦!

還在下著雨,我要去努力抽水了...

補記:
經過了奮戰一天,我充份了解喜歡買書有什麼壞處...就是淹水時的吃苦。把幾百本書,浸水了的,從傾倒的櫃中搬出,再打包好搬到一樓門外是多痛苦的事。手痛心也痛。

18 comments:

michelle said...

Dr...這不是天災,這是人禍!每次看新聞,我的心都會糾結 ,多少的善良台灣人民,承受很大的痛苦,只能也只能無奈的接受,面對現實!
願主保佑您的一家人平安!

emily said...

天啊,好嚴重!和新聞一樣
祈求風災快點過去...這能不能申請國賠呢?

Anonymous said...

看到你的照片,有點想哭了...

阿橘 said...

好像很嚴重耶!!!!我還以為是地下室的高度比較矮,結果仔細一看竟然是水耶!!!

希望颱風天不要再出事了呢!!

TSUBASA said...

颱風都還沒過完,後面不知道還要帶來多少雨量,
沒想到現在就發生這種慘劇了。
看了還真沒力,希望學長你可以快點整理好,
台北市是首善之區,怎麼老搞這種烏龍。

Ruth said...

我完全沒有出門半步
我不知道外面世界怎樣了
但看到淹水的傢俱
我會有點發瘋吧
希望快快過去吧

birgit said...

哎呀,好慘重的災情,希望後續平安無事.
辛苦了.

楊博士 said...

不知道可不可以申請天然災害補助?
要不然國賠?!

Cellocoffee said...

天啊! 希望一切順利過去!
台灣還沒有產物保險(property insurance)吧?!

birgit said...

暈~書泡水是最沒得救的,心痛ing

Charles Gwa said...

It looks like the study desk I used when I was little should be disposed by now. This is heart-breaking.

blinddoc said...

paul

心痛沒藥醫

倒是得小心您寶貴的雙手啊

深深祝福!

Paul said...

Charles,
Yes. The desks were teared down into parts by hammers and saws at last. Still remain in our memories.

Blinddoc,
Thanks. You do know the importance of hands, especially to a surgeon.

michelle said...

Dear Paul,
Please take care of yourself.please!especially your fingers....

Anne said...

災情真的還滿慘重的,
請您保重了。

s21997200 said...

書受損
心真的會很痛啊

Paine said...

是哪裡呢?怎麼會淹水淹成這樣呀?颱風這種天災,真是令人無奈=.=~~~~

Anonymous said...

災後重建 ,是最難的一環 ;就像開刀完畢,總要細心呵護才能復原,但是總會撥雲見日的!
現在可好呢?