Tuesday, June 26, 2007

閒情早餐


我的生活是很緊湊的,尤其是和工作有關的那一部份,常常讓我覺得,一個星期之內發生了好多好多的事。尤其是在總院,不斷的電話,手術,病例,文書和排山倒海而來的新資訊,走道上疾行的人們,院內溢出的求診患者...我的日子可以說是充實而忙碌。
兩個月前開始被指派每個星期到分院看一診。一開始實在是極其抗拒,總覺得有些浪費生命。病人不多,相對於總院而言,我的單位時間可貢獻之處實無法相比。在這裡,時間好像是另一種走法,地方總是空空曠曠,再也不擁擠...
今天早上門診時間未到,一大早我就到分院的咖啡店用早餐,這是我第一次到這用早餐。這一間店,比起總院的同一品牌咖啡店空間要大上七八倍!餐點的種類一樣,但環境氣氛大不同。一大早進來,外面是晨曦,店內明亮而清爽。店的中央有個天井,還擺了一顆碩大的琥珀奇木,應是本來就長在這,建院時特地保留的,陽光灑進來非常好看。好舒服的空氣,真的很新鮮!耳邊飄來的是悠揚音樂,加上店員親切的招呼。我坐了下來,點了份早餐,翻翻店內提供的當期雜誌,真是享受!我都差點忘了,我是來分院工作的呢。
這時的我,暫時把總院還有的一堆工作丟在腦後不想,偷得片刻閒情。


噢,電話響了,我要去看診了...

8 comments:

無限台南 said...

難得能在忙碌的工作中偷得此片刻, 就好好享受.

才要分享您的悠閒 ... 這電話真的是來亂的?!(開玩笑)

泡泡 said...

^^辛苦了
加油

love3m said...

通常偷閒的時間都不長久,老是會有干擾.

Joanne said...

原來這樣的安排,
是自有它的美意存在的.

Joanne said...

原來,這樣的安排,
是自有它的美意存在....

BIRGIT said...

有時也該放慢腳步,品嚐生活中難得的閒適^^

Mrs.ThePoint said...

加油
辛苦了

alfa said...

呵呵~上週我也在台大的星巴克吃早餐

^^"