Friday, July 11, 2008

Kun Fu Panda 功夫熊貓

原本以為是一部幼稚的電影,因為看到海報時,總覺得那主角的外表,肥熊貓不怎麼討喜,去看了之後,才覺得和之前的預期不同,功夫熊貓還蠻好看的呢。
主角阿波是一隻胖熊貓,原本什麼也不會,因為巧合,被賦予了一個任務要打敗壞蛋,於是練成功夫...
首先,從來沒有看過一部卡通,如此細膩的畫面,然而又是充滿了東方中國國畫的意境,相當特別。現代的動畫技巧,讓觀賞時視覺充滿了享受。加上是一部動作片,有相當多的功夫招式,而且主角是動物,於是各種擬動物的功夫招式讓我覺得一點也不膩。
劇本寫得很緊湊,於是從頭到結束沒有冷場,而且笑聲不斷。我想,這是看這電影很重要的一點...讓我看電影時真的很歡樂。加上是卡通片,完全沒有壓力,沒有血腥,沒有暴力。連「打」都成了美的欣賞。想看輕鬆好看的電影,這部片,我推荐哦。
動畫中作者試著加入了一些元素,讓人會稍稍回想一下。諸如壞人也想爭奪的寶物秘笈,其實最後發現是一片空白...原來,自己才是最重要的...There is no secrete ingrediant!真的好像是國畫中的留白。我想,每個人看了之後,都會有自己的解讀吧。

電影中的一句話,蠻有意思的。是說「昨天是history,明天是mystery,今天呢...是上天給的gift,所以,現在才是"present"!」

3 comments:

Anonymous said...

我喜歡你用純真的語氣,寫出這部片!!

Yihsing said...

After I read your review here, we took Max and Katie to watch the movie. Max loved it and so did we. We got a great dinner chat with the children after the movie. Thanks for your recommendation.

hbrk55 said...

看樣子真該帶小孩去看。 預告片令人拾不起興趣,你的推薦倒是可供父母參考。 謝謝。